Писательница Татьяна Устинова посетила завод «Красное Сормово»

Нижний Новгород, 26 ноября 2019

Известная российская писательница и телеведущая Татьяна Устинова посетила завод «Красное Сормово» (входит в ОСК). Как сообщила писательница, цель визита – знакомство с историей легендарного судостроительного предприятия и вдохновение для написания нового романа о кораблях.

Татьяна Устинова планирует написать новый роман, связанный с судостроительной отраслью. С целью вдохновиться и поближе познакомиться с атмосферой судостроительного производства Татьяна посетила музей истории завода «Красное Сормово» и территорию предприятия.

«Оглушительное впечатление о заводе и о музее, – поделилась своими впечатлениями писательница. – Музей завода очень хорошо и «умно» организован. Это и производственный музей, и музей государства, потому что все этапы развития предприятия так или иначе отражают историю нашей державы. Очень много интересного и нового узнала. Например, я никогда не знала, что здесь строили Т-34. А сам завод – это настоящая жизнь, живущий организм, где рождается еще один живущий организм – судно. Это не какая-то абстракция, это то, что ты видишь своими глазами. От этого и к судну, и к заводу, и к людям, трудящимся на верфи, возникает огромное уважение».

Также Татьяна Устинова отметила, что интерес к кораблям и ко всему, что связано с судостроением, связан с историей развития этой отрасли: «Строительство кораблей началось еще до нашей эры, с лодок и освоения новых земель, чего нельзя сказать об авиастроении или машиностроении».

Возможно, что именно легендарное нижегородское предприятие «Красное Сормово» станет прототипом места действия в новом романе Татьяны Устиновой. Писательница пообещала вернуться, посетив уже конкретные цеха и подразделения.

Другие новости