Подводные лодки, построенные «Адмиралтейскими верфями», примут участие в Главном Военно-морском параде-2022

Санкт-Петербург, 27 июля 2022

Подводные лодки «Санкт-Петербург» и «Магадан», построенные АО «Адмиралтейские верфи» (входит в ОСК), примут участие в Военно-морском параде в Санкт-Петербурге и Кронштадте 31 июля 2022 года.

В акватории Невы в рамках мероприятия, посвященного Дню Военно-морского флота, займет почетное место подводная лодка проекта 677 «Санкт-Петербург». Подводные корабли проекта 677 относятся к четвертому поколению неатомных подводных лодок и на сегодняшний день признаны самыми современными и перспективными отечественными неатомными подводными кораблями, как с точки зрения боевой эффективности, так и по другим тактико-техническим характеристикам. АО «Адмиралтейские верфи» являются единственным заводом-строителем кораблей данного класса. В настоящее время предприятие строит серию подводных лодок 677 проекта: «Кронштадт», «Ярославль» и «Вологда».

На Кронштадтском рейде в парадном строю встанет подводная лодка модифицированного проекта 636 «Магадан», построенная на АО «Адмиралтейские верфи» для Тихоокеанского флота и переданная заказчику в 2021 году. Контракт на строительство серии подписан в сентябре 2016 года. Он стал продолжением реализации долгосрочного плана Министерства обороны России по восстановлению боевой готовности Военно-морского флота страны и программы совершенствования дизель-электрических подводных лодок. Строительство серии идет активными темпами и приближается к завершению. Подводные лодки модифицированного 636 проекта имеют более высокую (по сравнению с предыдущими проектами) боевую эффективность.

Другие новости