Поздравление Главнокомандующего Военно-Морским Флотом с Днем кораблестроителя

29 июня 2020

От имени Военного Совета Военно-Морского Флота и от себя лично поздравляю корабелов, ученых-конструкторов, руководство предприятий и организаций судостроительной отрасли с профессиональным праздником – Днем кораблестроителя!

Традиции отечественного кораблестроения на протяжении более, чем трех веков, неразрывно связаны со славной исторической летописью Военно-Морского Флота, с победами и достижениями России в Мировом океане. Сила и несокрушимая мощь нашего ВМФ - это результат научной мысли, целеустремленности и упорства создателей кораблей и подводных лодок, профессионализма корабелов. Это результат профессионализма военных моряков, которые эксплуатируют вверенную им боевую технику.

Новейшая история развития нашего Океанского Военно-Морского Флота наглядно демонстрирует всему миру уникальный опыт российского военного кораблестроения, который позволяет оснащать надводную и подводную составляющую самыми современными кораблями и морскими системами вооружения. Выходя в море для выполнения поставленных задач, военные моряки всегда уверены в надежности и эффективности своих кораблей.

У нас с вами одна общая и важнейшая цель – дальнейшее развитие Военно-Морского Флота, который сегодня выполняет задачи любой сложности в дальней океанской и морской зоне.

Желаю вам крепкого флотского здоровья, счастья и успехов в благородном деле во славу Андреевского флага.

Главнокомандующий Военно-Морским Флотом
Адмирал Н. Евменов