Поздравление главы ОСК Алексея Рахманова со 165-летием Балтийского завода

26 мая 2021

Уважаемые коллеги! Дорогие друзья!
Поздравляю вас с юбилеем Балтийского завода!

Завод Карра и Макферсона, ныне Балтийский, был основан в мае 1856 года в Санкт-Петербурге, когда перед страной стояла задача восстановления морского флота на новом технологическом уровне. С тех самых пор вот уже 165 лет Балтийский завод неизменно занимает лидирующие позиции в отечественном судостроении, выполняя самые ответственные заказы и внедряя передовые технологии.

Со стапелей завода сходили первые броненосцы и подводные лодки, линейные корабли и атомные ракетные крейсеры. Сегодня Балтийский завод обладает уникальными компетенциями по строительству атомных ледоколов и плавучих энергоблоков, от работы которых зависит будущее развитие арктических регионов России и Северного морского пути. Успехи нашей страны в полярных широтах свидетельствуют о высоком профессионализме всего коллектива верфи.

Уверен, что вместе с другими предприятиями ОСК Балтийский завод и впредь будет вносить большой вклад в развитие экономики и рост обороноспособности России.

Желаю всем работникам и ветеранам Балтийского завода успехов, благополучия, здоровья и новых интересных проектов!