Поздравление председателя Совета директоров АО «ОСК» Г.С.Полтавченко с Днем ВМФ

24 июля 2020

Уважаемые офицеры, мичманы, старшины и матросы! Дорогие ветераны!
Уважаемые сотрудники судостроительных предприятий АО «ОСК»!

Поздравляю вас с Днем Военно-морского флота России! Главный праздник военных моряков и корабелов в этом году почти совпадает с юбилейной датой. Ровно 300 лет назад, летом 1720 года, у молодого русского флота состоялось сражение при Гренгаме, в котором мы одержали крупную морскую победу. Этот заключительный эпизод большой северной войны стал убедительным доказательством того, что Россия получила мощный военный флот и стала полноценной морской державой, которая умеет защищать свои интересы не только на суше, но и на море. Наш военный флот был рожден гением и усердием Петра Великого, всех корабелов и мастеров что трудились на верфях новой России.

Сегодня наш военно-морской флот, это мощная и серьезная сила. Военные моряки всегда готовы к защите интересов страны на ближних и дальних рубежах. Мы демонстрируем наш Андреевский стяг во всех морях и океанах. Флот продолжает обновляться, Президентом России Владимиром Путиным поставлена задача завершить модернизацию военно-морского флота, с тем, чтобы к 2027 году доля самых современных кораблей в составе нашего ВМФ превысила 70 процентов. Эта задача – большая ответственность для всех российских корабелов. Но уверен, что с ней удастся справиться во славу российского флота и на благо мира и процветания нашей страны.

Поздравляю с праздником всех военных моряков России, а также многочисленных корабелов, чьим ежедневным трудом создается современный и надежный морской щит нашей державы!

С праздником уважаемые друзья! С Днем Военно-Морского флота России!

Председатель Совета директоров АО «ОСК»
Г.С.Полтавченко