Поздравление Президента ОСК Алексея Рахманова с Днем кораблестроителя

29 июня 2020

Дорогие коллеги!
Поздравляю вас с нашим профессиональным праздником – Днем кораблестроителя! Мы отмечаем его в четвертый раз. Это становится доброй традицией, и каждый год привносит в нее что-то особенное.

В год юбилея Великой Победы мы не можем не вспомнить, о том, сколько корабелов ушло на фронт прямо из рабочих цехов. Много было и тех, кто в тяжелейших условиях продолжал трудиться на верфях. Зачастую под бомбежками, голодая и замерзая, они ремонтировали и строили корабли, выпускали танки и снаряды… И выдержали! И победили!

Сегодня мы продолжаем их дело: боевые надводные и подводные корабли, построенные на предприятиях корпорации, стоят на страже интересов России. Во многом благодаря им, у нас над головой сегодня мирное небо.

Мы возрождаем гражданское судостроение: фактически создаем заново промысловый флот, строим научно-исследовательские суда, осваиваем самые передовые технологии. Совсем недавно автономный глубоководный аппарат, спроектированный и построенный нашим конструкторским бюро «Рубин», погрузился на дно Марианской впадины. Уже скоро нижегородская верфь «Красное Сормово» передаст заказчику новенький круизный лайнер класса река-море «Мустай Карим». Ушел на второй этап испытаний атомный ледокол «Арктика». И я уверен – несмотря ни на какие трудности, кризисы и эпидемии, впереди у нас новые победы и достижения.

Коллеги! Я благодарю вас за высокий профессионализм и ответственность. Для многих из вас корабельное дело – это не просто работа, это судьба и призвание!

Еще раз поздравляю вас с Днем кораблестроителя и желаю всем вам, вашим родным и близким крепкого здоровья, благополучия и процветания! С праздником!