Премьер-министр России побывал на Амурском судостроительном заводе

Комсомольск-на-Амуре, 28 июля 2021

Глава Правительства России Михаил Мишустин посетил Амурский судостроительный завод (АСЗ, входит в состав ОСК) и осмотрел строящиеся корабли – корветы проекта 20380 и малые ракетные корабли проекта 22800 «Каракурт».

Михаил Мишустин во время посещения Дальнего Востока ознакомился с положением дел на крупнейшем полнопрофильном судостроительном предприятии региона. В настоящее время АСЗ реализует проект комплексной реконструкции производственных мощностей, цель которой – подготовить предприятие к строительству судов гражданского назначения - при сохранении темпов строительства кораблей в интересах ВМФ России.

Премьер-министр отметил, что нужно делать наши боевые машины «не только на суше, но и на море», и предприятие с этой задачей справляется. При этом важно продолжать процесс диверсификации. «В сегменте гражданского судостроения это, в частности, аварийно-спасательные судна. Вы уже делаете такие проекты. И паромы. Достаточно серьёзные проекты, которые позволяют на линии Ванино – Холмск связать Сахалин с материком. Фактически – это важнейший элемент транспортной доступности и транспортной логистики. И вообще производство таких элементов может быть интересно для наших связей в Азиатско-Тихоокеанском регионе», - сказал Михаил Мишустин.

Премьер-министр осмотрел строящиеся корабли и поблагодарил коллектив завода за хорошую работу, «за очень важный для страны, востребованный труд».

Фото с официального сайта Правительства РФ