Президент Объединённой судостроительной корпорации Алексей Рахманов встретился с победителями конкурса «Лидеры России»

10 декабря 2019

9 декабря прошла встреча победителей конкурса «Лидеры России» – флагманского проекта президентской платформы «Россия – страна возможностей» – с одним из наставников конкурса – Президентом Объединённой судостроительной корпорации Алексеем Рахмановым. Мероприятие состоялось в рамках проекта «Завтрак с наставником», который реализуется при поддержке сообщества победителей конкурса «Лидеры России» – клуба «Эльбрус».

Формат «Завтрака с наставником» предполагает встречу в рамках живого общения «без галстуков», во время которого наставники – ведущие управленцы страны передают опыт победителям конкурса «Лидеры России».Обсуждается широкий круг вопросов – от перспектив развития отрасли, региона, страны, до практик личностного и профессионального роста.

«Программа наставничества у нас в стране работает уже 300-400 лет. С того момента, когда были основаны первые адмиралтейские верфи Петром I в городе Санкт-Петербурге. Работа людей, которые строят корабли и суда, не может обойтись без такого института, как династия, что автоматически подразумевают появление людей, как внутри семей, так и на соседних рабочих местах, которые помогают молодым осваиваться в производстве. Важно не только быстрее вовлекать их в производственную деятельность, но и передавать свои знания от поколения к поколению, от человека к человеку», – подчеркнул Алексей Рахманов. Президент ОСК рассказал о своих жизненных и управленческих принципах, а также о новых проектах ОСК. Затем он ответил на вопросы «Лидеров России».

«Во время таких встреч есть возможность познакомиться с руководителями очень высокого уровня, они дают свое видение и понимание происходящих в нашей стране процессов. Мы обсуждали различные вопросы, касающиеся судостроения, работы с кадрами в данной сфере, а также будущего наших кораблей. С Алексеем Львовичем я делаю проекты, касающиеся и кораблей пятого поколения», – отметил победитель конкурса «Лидеры России», начальник отдела АО «ПО «Севмаш» Александр Спиридонов.