Президент России Владимир Путин осмотрел корвет «Гремящий» постройки ОСК

Калининград, 1 ноября 2019

Президент России Владимир Путин поднялся на борт корвета «Гремящий» проекта 20385, пришвартованного в Калининграде у судостроительного завода «Янтарь» (входит в ОСК).  

Президент осмотрел помещения «Гремящего», побывал на главном командном пункте корабля, ознакомился с оборудованием и системами вооружения. Покидая корабль, Владимир Путин пожелал экипажу успешного прохождения испытаний.

Корвет «Гремящий» заложен 1 февраля 2012 года в эллинге Северной верфи. Проектант корабля – АО ЦМКБ «Алмаз». Корвет предназначен для обнаружения и уничтожения подводных лодок и надводных кораблей противника, обеспечения высадки десанта, а также решения разнообразных задач в ближней морской зоне.
Предназначение корвета – ведение боевых действий в ближней морской зоне против надводного, подводного и воздушного противника, охранение корабельных группировок, поражение береговых объектов, защита морской государственной границы и экономической зоны.

В ближайшие дни «Гремящий» продолжит испытания в полигонах Северного флота.

Это уже не первое знакомство Верховного главнокомандующего с продукцией завода «Северная верфь». В апреле 2019 года Владимир Путин принял участие в закладке двух фрегатов проекта 22350 в эллинге предприятия.


В публикации использованы фотографии с официального сайта Президента России kremlin.ru

Другие новости