Продлен прием заявок на конкурс «Инженерный хакатон»

9 сентября 2020

Продлен прием заявок на участие в «Инженерном хакатоне», организованном Южным центром судостроения и судоремонта (входит в ОСК) и Астраханским госуниверситетом. До 21 сентября 2020 года все желающие могут пройти регистрацию. Все, кто присоединился к проекту ранее, получают дополнительное время для выполнения заданий первого этапа.

Среди уже зарегистрированных участников представители 13 образовательных организаций и предприятий судостроительной отрасли из Санкт-Петербурга, Москвы, Ставрополя, Ярославля, Нижнего Новгорода и Астрахани.

«Общее количество желающих принять участие в хакатоне превысило 60 человек. При этом мероприятие привлекло и тех, чей возраст превышает указанную в требованиях границу до 25 лет. Таких претендентов оказалось достаточно много — порядка 20 человек. В связи с этим решено выделить для них отдельную номинацию, чтобы обеспечить равные условия для всех», - отметила руководитель проекта «Инженерный хакатон» от ЮЦСС Александра Погожева.

Напомним, что конкурс проводится с целью формирования кадрового резерва инженеров-проектировщиков для структурных подразделений ЮЦСС, замещения вакантных мест, организации целевых практик и стажировок на астраханских верфях ОСК.

Задания «Инженерного хакатона» сформированы на основе проектно-технической документации проектов, строящихся в настоящее время на производственных площадках Южного центра судостроения и судоремонта. Конкурсные материалы сгруппированы по трём тематическим блокам: корпусные конструкции и их элементы, общие схемы расположения оборудования и помещений, инженерная графика.

Победители конкурса получат денежные вознаграждения и гарантию трудоустройства в Южный центр. Кроме того, у участников хакатона имеется шанс стать обладателями специальных призов от партнёров проекта. К примеру, компания ООО «Кадматик», ведущий разработчик и поставщик программного обеспечения на основе 3D-, BIM- и Digital Twin-технологий для проектирования и управления информацией в области судостроения, промышленного и гражданского строительства, предложит победителю конкурса стажировку на предприятие в городе Санкт-Петербург.