Работник завода «Красное Сормово» получил Благодарность Президента России

Нижний Новгород, 21 января 2022

Токарь-расточник ПАО «Завод «Красное Сормово» (входит в ОСК) Дмитрий Сяськов награжден Благодарностью Президента Российской Федерации за достижения в развитии отечественного судостроения. Сотрудник предприятия внес большой вклад в создание спецтехники для современных судов.

Дмитрий Сяськов пришел работать в механосборочный цех завода «Красное Сормово» сразу после окончания Нижегородского политехнического колледжа в 2008 году. Неоднократно поощрялся руководством предприятия, награжден Почетной грамотой АО «ОСК» в 2018 году, в 2020 году был занесен на Доску Почета Сормовского района. За время работы на предприятии постоянно повышал квалификацию.

С получением Благодарности Президента РФ Дмитрия Сяськова поздравил генеральный директор завода «Красное Сормово», депутат Законодательного собрания Нижегородской области Михаил Першин.

«Дмитрий Сергеевич внес значительный вклад в создание спецтехники нового типа, что имеет большое значение для строительства современного флота России. Судостроение сегодня – одна из самых динамично развивающихся отраслей промышленности, где постоянно внедряются инновации, разрабатываются более эффективные технологические подходы. Мы гордимся тем, что на нашем предприятии работают такие сотрудники, как Дмитрий Сяськов, которые активно участвуют в развитии отрасли, предлагая новые решения», - заявил Михаил Першин.

«Важно, что Дмитрий Сергеевич помогает воспитать новое поколение технических кадров. Он один из лучших шефов-наставников для молодых рабочих на предприятии, много работает с проходящими в цехе практику студентами», - подчеркнул генеральный директор завода «Красное Сормово».

По словам Дмитрия Сяськова, получение Благодарности Президента РФ для него – важное событие в жизни. «Это очень высокая награда, честно говоря, сначала даже не поверил, когда мне сообщили, что будут вручать Благодарность, - рассказал токарь-расточник. – Очень приятно, что ценят нашу работу. Буду и дальше прилагать все усилия, чтобы развивать флот России!»

Михаил Першин отметил, что развитие кадрового потенциала – один из приоритетов предприятия. «Над вопросом обеспечения региональной промышленности высококвалифицированными кадрами я работаю и в качестве депутата Законодательного собрания Нижегородской области. В частности, вместе с Нижегородской ассоциацией промышленников и предпринимателей и Корпоративным университетом правительства Нижегородской области сейчас разрабатываем Стратегию развития кадрового потенциала региона», - пояснил он.

Напомним, в 2021 году в Нижнем Новгороде открылся образовательно-судостроительный кластер, куда вошли ПАО «Завод «Красное Сормово», министерство образования Нижегородской области, НГТУ им. Р.Е. Алексеева, ВГУВТ, Сормовский механический техникум, Нижегородский политехнический колледж, девять школ Сормовского района и учреждения дополнительного образования. Кластер стал пилотным в Росси проектом по подготовке инженерно-технических кадров нового поколения для судостроения.

Нижегородский образовательно-производственный судостроительный кластер (далее Кластер) – пилотный в масштабах России проект. Нижний Новгород станет площадкой, где будут нарабатываться инновационные образовательные практики, направленные на раннюю профориентацию и подготовку высококвалифицированных кадров для судостроения.


Другие новости