Сенатор Сергей Митин посетил производственные площадки Выборгской судоверфи

Выборг, 14 февраля 2020

14 февраля на Выборгском судостроительном заводе (ВСЗ, входит в ОСК) состоялась рабочая встреча руководства верфи с первым заместителем председателя Комитета по аграрно-продовольственной политике и природопользованию Совета Федерации Федерального Собрания Российской Федерации Сергеем Митиным.

В мероприятии также приняли участие: заместитель председателя Ассоциации «Рыбакколхозсоюз» Петр Джунковский, исполнительный директор НП «Северо-Западный рыбопромышленный консорциум» Сергей Несветов и вице-президент по техническому развитию ОСК Василий Бойцов.

Гости ознакомились с производственными площадками Выборгского судостроительного завода и приняли участие в рабочем совещании. На встрече обсуждалось строительство судов рыбопромыслового флота на ВСЗ и необходимые меры поддержки со стороны государства предприятиям, реализующим проекты по обновлению отечественного рыбопромыслового флота.

По окончании мероприятия гости верфи во главе с генеральным директором Выборгского судостроительного завода, председателем Ленинградского Регионального отделения Союза машиностроителей России Александром Соловьевым посетили строящиеся крупнотоннажные траулеры-процессоры проектов KMT01 и KMT02.

«Мы провели очень продуктивную встречу, в ходе которой совместно с заказчиком подробно рассказали нашим гостям о ходе строительства серии траулеров на ВСЗ, возникающих сложностях и путях их решения, обсудили финансовое положение верфи и важность активного участия государства в поддержке гражданского судостроения, в том числе для дальнейшего обновления отечественного рыбопромыслового флота», – рассказал генеральный директор ВСЗ Александр Соловьев.

Всего на верфи ведется строительство восьми траулеров по данным проектам. На трех судах проекта KMT01 «Баренцево море», «Норвежское море», «Белое море» и головном судне проекта КМТ02 «Норд Пилигрим» ведутся работы по достройке на воде.