Северная верфь готовится передать Военно-морскому флоту корвет «Гремящий»

Санкт-Петербург, 17 декабря 2020

Судостроительный завод «Северная верфь» (входит в ОСК) приступил к заключительному этапу строительства головного корвета «Гремящий» проекта 20385 перед передачей заказчику – ревизии корабля.

В ходе ревизии судостроители проведут проверку энергетической установки, основных механизмов корвета, его комплексов вооружения и спецсредств. Также будет выполнена окончательная окраска «Гремящего». Ревизия должна завершиться до 25 декабря. После подписания государственной комиссией приемного акта и издания приказа главнокомандующего ВМФ о приеме корвета «Гремящий» в состав Военно-морского флота его экипаж начнет подготовку к церемонии подъема Андреевского флага. Это главное событие в жизни корабля должно состояться до конца 2020 года.

Корвет проекта 20385 предназначен для выполнения эскортных и ударных задач в морской зоне, патрулирования прибрежных вод, дозорной службы. На «Гремящем» размещены артиллерийский, противоракетный, противолодочный, гидроакустический и радиолокационный комплексы, ангар для вертолета Ка-27.


Другие новости