Севмаш формирует команду для чемпионата WorldSkills

Северодвинск, 19 мая 2022

Севмаш (входит в ОСК) приступил к формированию команды для участия в корпоративном и национальном чемпионатах по стандартам WorldSkills.

На предприятии начался отборочный тур по первой компетенции «Инженерный дизайн CAD». Конкурсный отбор проходят 13 инженеров и мастеров из различных цехов и подразделений предприятия в возрасте до 35 лет. Также состязания будут проходить среди инженерно-технических специалистов и рабочих ещё по восьми профессиональным компетенциям: «Сварочные технологии», «Сборка корпусов металлических судов», «Охрана труда», «Управление жизненным циклом изделия», «Рекрутинг», «Бережливое производство», «Аддитивное производство» и «Инженер-технолог машиностроения».

По итогам отборочных испытаний лучшие представят Севмаш на VII корпоративном чемпионате по стандартам WorldSkills среди предприятий Объединенной судостроительной корпорации в сентябре 2022 года. Победители будут рекомендованы к участию в Национальном чемпионате сквозных рабочих профессий высокотехнологичных отраслей промышленности по методике WorldSkills Hi-Tech 2022 в составе сборной ОСК в октябре 2022 года.

Ежегодно работники Севмаша участвуют в мероприятиях по стандартам WorldSkills, подтверждая своё профессиональное мастерство на разных уровнях. В 2021 году представители предприятия в корпоративном чемпионате заняли пьедестал первых мест в пяти номинациях и одно второе, а на Национальном чемпионате сквозных рабочих профессий высокотехнологичных отраслей промышленности WorldSkills Hi-Tech 2021 в компетенции «Неразрушающий контроль» специалист научно-исследовательского технологического и испытательного центра Севмаша Наталья Тимохина стала серебряным призером.

 

Другие новости