Севмаш – организация высокой социальной эффективнoсти

Северодвинск, 25 октября 2022

Севмаш (входит в ОСК) стал победителем в пяти номинациях регионального этапа конкурса «Российская организация высокой социальной эффективности». Предприятие номинировано для участия в федеральном этапе конкурса.

Северное машиностроительное предприятие признано лучшим по Архангельской области в пяти номинациях конкурсной программы - в части создания рабочих мест, сокращения производственного травматизма и профессиональной заболеваемости, развития кадрового потенциала, формирования здорового образа жизни и развития социального партнерства в организациях производственной сферы.


Руководство Севмаша уделяет большое внимание социальной сфере. «Мы достигли определенных успехов в этом направлении, – подчеркнул генеральный директор Севмаша Михаил Будниченко. – За последние три года на 2,5% был снижен коэффициент текучести кадров, проводится модернизация производства для создания более комфортабельных условий труда, выполняются обязательства Коллективного договора, работает программа подготовки работников. На Севмаше обеспечивается конкурентоспособная заработная плата, средний размер которой за 2021 год составил более 80 тысяч рублей». Кроме того, реализуется ряд программ для оказания поддержки работникам предприятия – в том числе жилищная программа, в рамках которой компенсируются проценты по ипотечным кредитам. Еще одним приоритетным направлением является поддержание здоровья работников общества. Для этого функционирует санаторий-профилакторий Севмаша, физкультурно-оздоровительный комплекс и заводские здравницы на юге России, ведется тесное сотрудничество с ЦМСЧ-58.

На федеральном уровне предприятие будет номинировано для участия в трех номинациях конкурса – «За создание и развитие рабочих мест в организациях производственной сферы», «За развитие кадрового потенциала» и «За развитие социального партнерства». 




Другие новости