Севмаш отобрал команду для чемпионата WorldSkills

Северодвинск, 2 сентября 2021

На Севмаше (входит в ОСК) завершился отборочный этап VI корпоративного чемпионата профессионального мастерства по стандартам WorldSkills.

Севмаш сформировал команду для участия в корпоративном чемпионате Объединенной судостроительной корпорации. В этом году на предприятии конкурсный отбор прошли рабочие и инженеры, специалисты из различных цехов и подразделений. Корабелы соревновались в 7 компетенциях: сборка корпусов металлических судов, инженерный дизайн CAD, управление жизненным циклом изделия, охрана труда, неразрушающий контроль, сварочные технологии и рекрутинг. Всего в конкурсе приняло участие более 40 человек.

Команда из 17 лучших работников будет представлять Севмаш на VI открытом корпоративном чемпионате по стандартам WorldSkills среди предприятий Группы ОСК. Он пройдёт в конце сентября в Астрахани.

Победители войдут в сборную ОСК, которая выступит на VIII Национальном чемпионате среди работников промышленности по методике WorldSkills Hi-Tech-2021 в Екатеринбурге.