Севмаш представляет обитаемый подводный аппарат на выставке OMR 2022

Северодвинск, 13 сентября 2022

Севмаш (входит в Объединенную судостроительную корпорацию) принимает участие в международной выставке-конференции по судостроению и разработке высокотехнологичного оборудования для освоения Арктики и континентального шельфа Offshore Marintec Russia 2022 (OMR 2022). Мероприятие проходит в Санкт-Петербурге с 13 по 16 сентября.

На стенде Севмаш представляет макет обитаемого подводного аппарата. Напомним, закладка высокотехнологичной техники на предприятии состоялась 26 июня этого года в механическом цехе. Работы выполняются по заказу компании «Газпром трансгаз Санкт-Петербург» в рамках стратегии инновационного развития энергетической компании. Подобных аппаратов в России не существует. Предполагается, что проект будет серийным. Объект предназначен для выполнения работ, связанных с эксплуатацией морских магистральных газопроводов, и может эксплуатироваться в пресной и морской воде в неограниченных районах плавания.

В конференционной программе представители Севмаша поделятся наработками предприятия в области нефтегазового сектора. Специалист проектно-конструкторского бюро Севмаша Алексей Болотанов выступит с докладом «Разработка конструкторской документации при проектировании платформ и судов в виде сборочных альбомов на основе 3D модели».

OMR 2022 проводится в рамках Петербургского международного газового форума. Выставка призвана показать, что российская Арктика открывает уникальные перспективы совершенствования отечественной научно-технической базы и создания прорывных технологий для безопасного и бережного освоения природных богатств. На площадках OMR 2022 представлены технологические новинки и оборудование и для строительства судов, разработки морских месторождений углеводородов, проекты освоения месторождений в Арктике и континентальном шельфе, средства защиты и обеспечения безопасности.

Фото С.Чевыкалова

Другие новости