Севмаш принимает участие в Международном форуме «Судостроение в Арктике»

Северодвинск, 1 июля 2021

Делегация Севмаша (входит в ОСК) принимает участие в Международном форуме «Судостроение в Арктике», который проходит в Архангельске с 1 по 2 июля. На выставке в правительстве области представлен макет единственной в России морской ледостойкой стационарной платформы (МЛСП) «Приразломная».

Севмаш построил и передал МЛСП заказчику в 2013 году. «Приразломная» успешно эксплуатируется на шельфе Арктики при температурах до минус 50 градусов. Предприятие получило уникальный опыт строительства нефтегазового объекта. Как поясняют организаторы, сегодня вопрос производства морских платформ и систем подводной добычи газа на российских верфях очень актуален. Кооперация, общие усилия, опыт – ключ к успешному освоению Арктики, формированию мощной судостроительной промышленности.

На втором дне работы форума в рамках сессии, посвященной подготовке кадров для судостроения, выступит заместитель генерального директора по управлению персоналом АО «ПО «Севмаш» Владимир Сыродубов. Владимир Анатольевич расскажет о взаимодействии с САФУ, практике студентов на Севмаше, перспективах развития сотрудничества и вопросах, которые ставит сегодняшнее образование.