Севмаш работает в три смены

Санкт-Петербург, 17 октября 2022

На Севмаше (входит в ОСК) развернуто строительство атомных подводных лодок 4-го поколения в интересах Военно-морского флота. Предприятие работает в три смены.

«Сегодня загрузка предприятия сравнима с загрузкой периода советских времен», – прокомментировал генеральный директор крупнейшей судостроительной верфи России Михаил Будниченко.

В программе «Вести Севмаша» №96 Михаил Анатольевич отметил, что перед Севмашем стоят серьезные задачи. Реализуется большая программа государственного оборонного заказа – строятся две линейки атомных подводных ракетоносцев проектов «Ясень-М» и «Борей-А». «Тем не менее, эти задачи нам по плечу, совершенно уверен в нашем коллективе, уверен в его профессионализме», – подчеркнул генеральный директор Севмаша.

Недавно на Тихоокеанский флот прибыли две АПЛ «Новосибирск» и «Князь Олег», построенные на Севмаше. Андреевские флаги на этих кораблях были подняты 21 декабря 2021 года. Впервые за последние 50 лет предприятие передало в состав ВМФ сразу две АПЛ за год. Всего на Севмаше построено 137 атомных подводных лодок в интересах Военно-морского флота.

Другие новости