Севмаш участвует в VII Национальном чемпионате WorldSkills Hi-Tech

Северодвинск, 21 октября 2020

Специалисты Севмаша (входит в ОСК) принимают участие в VII Национальном чемпионате сквозных рабочих профессий высокотехнологичных отраслей промышленности WorldSkills Hi-Tech 2020.

WorldSkills Hi-Tech проходит с 21 по 30 октября в дистанционно-очном формате в режиме онлайн. В 23 компетенциях принимают участие более 300 конкурсантов из России и 15 стран мира. Участники будут выполнять конкурсные задания на своих предприятиях с видеофиксацией процесса.

Специалисты Севмаша в составе команды Объединенной судостроительной корпорации будут соревноваться в двух компетенциях «Инженерный дизайн CAD» и «Охрана труда», как победители корпоративного чемпионата ОСК. А также в номинации «Сварочные технологии» в рамках национального чемпионата «Навыки мудрых» - соревнований среди действующих сотрудников предприятий старше 50 лет.

«Севмаш достаточно активно участвует в последние годы в движении WorldSkills. Это всегда была возможность очного взаимодействия между участниками из разных регионов и с разных предприятий. К сожалению, дистанционная форма лишает участников обмена опытом, но зато дает возможность отработки новых технологий», - отметил начальник отдела технического обучения Павел Фалёв.

Также в эти дни два представителя Севмаша представят ОСК на V Открытом региональном чемпионате «Молодые профессионалы» (WorldSkills Russia) в Калининграде. Два молодых сборщика стапельно-сдаточного производства Севмаша примут участие в судостроительной компетенции «Сборка корпусов металлических судов».