СНСЗ принял участие во всероссийской акции «Неделя без турникетов»

28 октября 2021

Средне-Невский судостроительный завод (входит в состав Объединённой судостроительной корпорации) принял участие в ежегодной акции «Неделя без турникетов», проводимой «Союзом машиностроителей России» совместно с ведущими государственными корпорациями и машиностроительными предприятиями России.

В рамках акции СНСЗ посетили студенты кафедры «Технология и оборудование производства химических волокон и композиционных материалов» Санкт-Петербургского университета технологии и дизайна, а также ученики 6 класса школы № 257 Пушкинского района Санкт-Петербурга.

Специалисты СНСЗ познакомили гостей с историей завода, основными направлениями деятельности верфи. В ходе экскурсии участники акции смогли посетить музей «Средне-Невского судостроительного завода» и увидеть уникальные архивные материалы, связанные с основными вехами его богатой истории. Гости предприятия побывали в главных производственных цехах верфи, где своими глазами увидели военные корабли и гражданские суда, строящиеся сейчас на заводе, познакомились с основными технологическими этапами создания композитных судов и узнали о наиболее востребованных профессиях и специальностях.