Спартакиада Группы ОСК пройдет в Санкт-Петербурге 17-19 сентября

Санкт-Петербург, 14 сентября 2021

В конце этой недели на базе Спортивно-оздоровительного комплекса «Ижорец» (Санкт-Петербург, Колпино) состоится VI Спартакиада работников Группы ОСК, посвященная 325-летию российского флота.

В Спартакиаде примут участие более 500 спортсменов из 24 команд, входящих в Объединённую судостроительную корпорацию, среди которых впервые выступят спортсмены Невского ССЗ и Кронштадтского морского завода. Организатором спортивного праздника выступает Средне-Невский судостроительный завод.

В рамках Спартакиады пройдут соревнования по мини-футболу, стритболу, городошному спорту, пулевой стрельбе, настольному теннису, волейболу, гиревому спорту, комбинированной эстафете, плаванию и легкой атлетике.

Из-за действующих ограничений VI Спартакиада ОСК пройдет без болельщиков. В 2020 году соревнования не проводились из-за сложной эпидемиологической ситуации. В 2019 году V Спартакиада, посвященная 60-летию атомного ледокольного флота и 170-летию завода «Красное Сормово», была проведена в Нижнем Новгороде с участием 23 предприятий и более чем 400 спортсменов. Победу в общекомандном зачете одержала тогда команда АО «Центр судоремонта «Звездочка» (Северодвинск).

Работники предприятий ОСК будут следить за ходом спортивных баталий на сайте Спартакиады.