СПО «Арктика» признано лучшим предприятием производственной сферы Архангельской области

Архангельск, 25 ноября 2019

СПО «Арктика (входит в ОСК) было признано лучшим предприятием производственной сферы Архангельской области и стало обладателем престижной общественной награды «Достояние Севера».

В этом году конкурс «Достояние Севера» проводится уже в двенадцатый раз. В организационный комитет поступили документы 45 претендентов из 17 муниципальных образований региона в четырёх номинациях: «Предприятие производственной сферы», «Предприятие агропромышленного комплекса», «Предприятие непроизводственной сферы» и «Достояние Севера».

На итоговом заседании организационного комитета состоялось голосование, в ходе которого были определены лауреаты – победители и дипломанты общественной награды 2019 года.

Торжественная церемония награждения состоится 14 декабря в Архангельском театре драмы в рамках III Ломоносовской ассамблеи.

АО «СПО «Арктика» − крупнейшее электромонтажное предприятие Северо-Западного региона, одно из градообразующих предприятий Северодвинска. Выполняет весь комплекс электромонтажных и регулировочных работ на строящихся и ремонтирующихся военных кораблях на ПО «Севмаш» и ЦС «Звёздочка». Специалисты предприятия принимали участие в строительстве морских буровых платформ «Приразломная» и «Арктическая», а также изготавливали продукцию для космодромов «Плесецк» и «Байконур». Сегодня в СПО «Арктика» работает более 3700 человек.