СПО «Арктика» – участник национального проекта Минэкономразвития России

Северодвинск, 16 ноября 2020

Северное производственное объединение «Арктика» (входит в ОСК) стало участником национального проекта «Производительность труда и поддержка занятости», заключив соглашение с правительством Архангельской области.

Нацпроект реализуется в целях обеспечения темпов роста производительности труда к 2024 году, которые, согласно Указу Президента Российской Федерации, должны быть не ниже 5% в год.

Участие в проекте открывает дополнительные возможности для СПО «Арктика». Прежде всего, это подготовка персонала по рабочим профессиям и повышение компетенции инженерно-технических кадров за счет средств федерального бюджета по направлениям: автоматизация и цифровизация процессов, управление качеством продукции и затратами на её производство. Для руководителей предприятия в рамках нацпроекта также предусмотрено участие в обучающих программах и семинарах в сфере управления.

Среди других мер поддержки – оценка существующего производственного процесса экспертами Федерального центра компетенций, которые помогут выработать и внедрить мероприятия, направленные на повышение эффективности производства. Ещё один пункт проекта – это получение льготного займа Фонда развития промышленности на модернизацию производственных линий, разработку и внедрение новой продуктовой линейки.

В Северодвинске СПО «Арктика» стало первым участником нацпроекта из состава ОСК. Многие предприятия корпорации в других городах уже включились в эту работу и получили первые результаты, отметив положительные изменения в производственных процессах.