Спорткомплекс открылся на заводе «Красное Сормово»

Нижний Новгород, 15 сентября 2021

На территории ПАО «Завод «Красное Сормово» (входит в ОСК) начал работу универсальный спортивный комплекс. Открытие площадки стало очередным шагом в реализации корпоративной программы развития массового спорта.

Во время церемонии открытия заводского спорткомплекса прошли показательные выступления команды «Здоровая нация» по воркауту (уличной гимнастике, включающей выполнение различных упражнений на турниках, брусьях, шведских стенках и т.д.). Кроме того, все желающие смогли принять участие в мастер-классах по воркауту от ведущих спортсменов Нижнего Новгорода. Заводская сборная команда по мини-футболу провела открытую тренировку, к которой присоединились и другие сотрудники предприятия.

 «Создание комфортных условий для каждого сотрудника, развитие человеческого потенциала – один из приоритетов нашего предприятия», - подчеркнул генеральный директор ПАО «Завод «Красное Сормово» Михаил Першин. Корпоративная программа стимулирования массового спорта – инструмент реализации этой стратегии, пояснил он.

 «На предприятии созданы команды по мини-футболу, настольному теннису, пулевой стрельбе, плаванию. Недавно начала тренировки сборная по легкой атлетике, формируется команда по волейболу. Открытие заводского спорткомплекса предоставит нашим спортсменам дополнительные возможности для совершенствования мастерства, а главное – комплекс открыт для всех желающих, кто только начинает приобщаться к занятиям спортом», - отметил Михаил Першин.

 Спорткомплекс расположен под открытым небом и располагает всем необходимым для занятий мини-футболом, волейболом, пионерболом и воркаутом. На площадке уложены искусственный газон и бесшовное резиновое покрытие. Среди спортивных элементов и снарядов - дорожка с разметкой для прыжков в длину с места для сдачи норм ГТО, рукоход-змейка, скамейка для пресса, разнообразные турники.

Другие новости