Судостроители Северной верфи погрузили турбины на фрегат «Адмирал флота Советского Союза Исаков»

Санкт-Петербург, 6 сентября 2021

На третий серийный фрегат «Адмирал флота Советского Союза Исаков» проекта 22350 постройки Северной верфи (входит в состав ОСК) выполнена погрузка турбин и редукторов дизель-газотурбинного агрегата (ДГТА).

ДГТА М55Р, разработанный в Объединенной двигателестроительной корпорации, - второй полностью отечественный агрегат, созданный на российских мощностях в рамках программы импортозамещения.

Обе турбины правого и левого борта вместе с редукторами погружены в кормовое машинное отделение корабля через специальные технологические вырезы. После центровки редукторов, главных дизельных двигателей и турбин корабелы займутся центровкой и монтажом линии валопровода. На эти работы потребуется около шести месяцев.

Фрегаты проекта 22350 предназначены для выполнения широкого спектра задач, в том числе поражения надводных кораблей, поиска и уничтожения подводных лодок и наземных целей, противовоздушной, противолодочной и противоракетной обороны кораблей и судов, совместных действий с морскими десантами, дозорной службой, охраны государственных границ, обеспечения защиты гражданских судов и объектов производственной деятельности в кризисных и опасных для плавания районах Мирового океана.