Сухогруз «Пола Мария» сошел со стапеля «Красного Сормова»

Нижний Новгород, 30 января 2020

30 января 2020 года на заводе «Красное Сормово» (входит в ОСК) состоялся спуск на воду сухогруза проекта RSD59 «Пола Мария». Судно, построенное для компании «ГТЛК», стало первым спущенным верфью сухогрузом в 2020 году.

«Этот год мы начинаем со спуска сухогрузного теплохода проекта RSD59 «Пола Мария», – рассказывает генеральный директор ПАО «Завод «Красное Сормово» Михаил Першин. – На 2020 год у нас большие планы – завод должен сдать восемь сухогрузных теплоходов и один пассажирский. Убежден, что свои контрактные обязательства предприятие выполнит, и, возможно, мы этот объем даже увеличим, поскольку заводские мощности позволяют это сделать».

«Пола Мария» – уже 14 сухогруз данного проекта, который завод спускает со своего стапеля. Судно является пятым по счету в третьей серии из 11 сухогрузов проекта RSD59, которую завод «Красное Сормово» строит по заказу компании «Государственной транспортной лизинговой компании» (ГТЛК).

По традиции корабелов в момент касания судна с водой крестная мать нового сухогруза Юлия Кузьминкова, главный бухгалтер ООО «Пола Инвест», разбила о борт теплохода бутылку шампанского.

«Я очень благодарна за возможность прикоснуться к многовековой традиции, ­­– поделилась своими впечатлениями Юлия. – Чувствую высокую ответственность перед всеми, кто вложил свои силы и энергию в создание этого судна. Теперь обязательно буду следить за судьбой своей крестной «дочки».

Напомним, что сухогруз «Пола Мария» построен в рамках двустороннего договора между ПАО «Завод «Красное Сормово» и «Государственной транспортной лизинговой компанией» (ГТЛК) на строительство и поставку 11 сухогрузных судов проекта RSD59, который был подписан в марте 2019 года.