В Москве открылась фотовыставка «Морская держава»

Москва, 1 июля 2022

Объединенная судостроительная корпорация открыла выставку «Морская держава», приуроченную к 15-летию ОСК и 355-летию государственного кораблестроения.

1 июля начала работу фотовыставка под открытым небом «Морская держава», посвященная 15-летию Объединенной судостроительной корпорации и приуроченная ко Дню кораблестроителя. Выставка открылась в Москве, в пешеходной зоне Климентовского переулка (Замоскворечье).  Экспозиция рассказывает об истории создания российского флота, значительная часть которого была построена на верфях, в настоящее время входящих в ОСК, а также о современных достижениях предприятий корпорации.

В этом году исполнилось 355 лет со дня подписания указа царя Алексея Михайловича о строительстве первого русского военного корабля по госзаказу «Орел». С 2017 года в память об этом событии в России 29 июня отмечается День кораблестроителя.

Именно с корабля «Орел» начинается историческая часть фотовыставки. В хронологической последовательности здесь представлены ключевые вехи развития технологий отечественного судостроения за три с половиной века, а также информация о знаковых кораблях, в создании которых принимали участие выдающиеся российские кораблестроители.

Во второй части продемонстрированы новейшие корабли и суда, построенные ОСК за последние годы - от автономных глубоководных аппаратов и субмарин до атомных ледоколов, круизных лайнеров и рыболовных траулеров.

Фотовыставка под открытым небом будет работать в Климентовском переулке до 31 июля.