В Северодвинске пройдет Международный кинофестиваль «Море зовёт!», посвященный 80-летию Севмаша

Северодвинск, 9 октября 2019

На Севмаше (входит в ОСК) пройдут мероприятия в рамках 16-го международного кинофестиваля морских и приключенческих фильмов «Море зовёт», посвященные юбилею предприятия.

Отечественные и зарубежные мировые премьеры, ленты о море, видеоролики, репортажи поистине увлеченных морской темой людей: Валдиса Пельша, Сергея Викулина, Натальи Кадыровой и других смогут увидеть жители города корабелов. Торжественное открытие мероприятия состоится в самом большом эллинге Европы, финальный кинопоказ лучших фильмов пройдет 11 и 12 октября в Доме Корабела.

Напомним, кинофестиваль стартовал в Санкт-Петербурге в апреле 2019 года. Всего в этом году подали заявки на участие более 200 документалистов. В конкурсе принимали участие 57 фильмов из 10 различных  стран - Франции, Германии, Испании, Белоруссии, Армении и других.

Так же в рамках кинофестиваля пройдет круглый стол на тему «Морская документалистика. Как сделать фильмы доступными массовому зрителю?». В обсуждении примут участие представители Гильдии неигрового кино и телевидения, ОСК, Союза журналистов России, кинотеатров, Управления образования и Управления культуры г.Северодвинска, Беломорской Военно-морской базы.

Фестивальный показ лучших фильмов международного кинофестиваля «Море зовёт» состоится 11 октября с 17 до 20 часов и 12 октября с 10 до 15 часов в  Доме Корабела (пр. Ленина, 14). Вход свободный!