В Заполярье стартовала «Неделя без турникетов»

Полярный, 13 октября 2020

Всероссийская акция «Неделя без турникетов» стартовала на 10 судоремонтном заводе (входит в ОСК). Корабелы в течение недели будут в онлайн формате знакомить всех желающих с работой предприятия.

Впервые Всероссийская акция проводилась в 2015 году по инициативе Союза машиностроителей России. Главная цель «Недели без турникетов» – формирование системы ранней профориентации подростков и молодежи. Верфи и конструкторские бюро Объединенной судостроительной корпорации традиционно принимают самое активное участие в акции.

В Мурманской области начало акции было положено на 10 судоремонтном заводе, первыми слушателями стали учащиеся 10 классов Североморского кадетского корпуса.

«Уважаемые экскурсанты, мы рады вас видеть на нашем предприятии, - приветствовал присутствующих заместитель председателя Мурманского регионального отделения Союза машиностроителей России, главный инженер 10 СРЗ Виктор Глухов. Мы очень хотим, чтобы, несмотря на ограничения, вы даже посредством видеоконференцсвязи смогли погрузиться в такую важную на сегодняшний день профессию, как инженер, смогли понять ее основы и, возможно, в будущем выбрали для себя именно эту работу».

Школьникам был предложен к просмотру видеоролик, снятый в инженерном центре 10 СРЗ, где руководитель корпусного отдела инженерного центра Татьяна Дьячкова рассказывает об устройстве судов. После этого все желающие могли задать ей свои вопросы в режиме реального времени. Также юные кадеты узнали много интересной информации о крытом плавучем доке ПД-18.

Всего в мероприятии приняло участие 30 учеников, а также их преподаватель.