«Вымпел» отправил в Иркутск секции для второго катамарана

24 октября 2022

Судостроительный завод «Вымпел» (входит в Объединенную судостроительную корпорацию) отправил Восточно-Сибирскому речному пароходству секции второго катамарана проекта HSC150B. На сегодняшний день отгружено и находится в пути три средних блока и 6 объёмных секций «моста» для судна.

«Темп задан отличный, через 2-3 недели начнём сборку корпуса в Иркутске. Убеждён, что построить и спустить на воду инновационные суда вместе с коллегами из Восточно-Сибирского речного пароходству нам удастся в срок» - отметил генеральный директор ССЗ «Вымпел» Евгений Норенко.

Как только все секции прибудут на площадку пароходства в Иркутск, туда отправятся специалисты «Вымпела»: сварщики, сборщики и технологи, которые приступят к сборке судов. Корпус одного катамарана собирается из шести блоков: двух носовых, двух средних, двух кормовых и соединяется «мостом».  

Пассажирские суда катамаранного типа с динамической разгрузкой подводными крыльями проекта HSC150B предназначены для скоростных пассажирских перевозок на магистральных речных и озерных линиях.

Основные характеристики проекта HSC150B

Водоизмещение — 106,0 т

Длина габаритная — 36,7 м

Ширина габаритная — 11,4 м

Осадка габаритная — 1,4 м

Скорость не менее – 60 км/ч

Дальность плавания не менее – 1000 км

Автономность – 16 ч

Пассажировместимость — 148 чел


Другие новости