Завод «Красное Сормово» спустил на воду двадцатое судно проекта RSD59

Нижний Новгород, 4 сентября 2020

На заводе «Красное Сормово» (входит в ОСК) состоялся спуск на воду сухогруза проекта RSD59 «Пола Миропия». Судно, построенное для компании ГТЛК, стало крайним в серии из 11 сухогрузов.

Судно «Пола Миропия» – двадцатое по счету судно проекта RSD59, которое спускает завод «Красное Сормово». Теплоход, построенный в рамках договора с ПАО «Государственная транспортная лизинговая компания» (ГТЛК) на строительство 11 сухогрузов, является крайним в серии судов, которые эксплуатирует судоходная компания ООО «Пола Райз».

«Это уже 20 судно, которое построил завод «Красное Сормово». Теплоходы работают прекрасно, – рассказал Альберт Выговский, руководитель компании ООО «Пола Райз». – У этих судов большая номенклатура грузов: удобрение, зерно, оборудование, строительные материалы».

«Для завода спуск всегда является важным событием, и этот не исключение, – отмечает генеральный директор завода «Красное Сормово» Михаил Першин. – На строительство 20 сухогрузов проекта RSD59 у нас ушло два с половиной года, в среднем – по судну в месяц. Завод продолжает строительство данного проекта, впереди еще 20, девять из которых уже законтрактованы и строятся согласно производственному графику».

По традиции корабелов в момент касания судна с водой крестная мать нового сухогруза Анна Бородовская, начальник отдела маркетинга ООО «Пола Райз», разбила о борт теплохода бутылку шампанского.

«Для меня очень почетно и неожиданно стать крестной мамы нового сухогруза, – поделилась своими впечатлениями Анна Бородовская. – Не скрою, это волнительно. Желаю «Поле Миропии» удачи, попутного ветра и семь футов под килем!»

Напомним, что договор между ПАО «Завод «Красное Сормово» и «Государственной транспортной лизинговой компанией» (ГТЛК) на строительство и поставку 11 сухогрузных судов проекта RSD59 был подписан в марте 2019 года. Ранее завод построил две серии аналогичных судов для ПАО «ГТЛК» по пять и четыре теплохода. Эксплуатирующими компаниями стали ООО «Пола Райз» и ООО «Идель».

Другие новости