Завод «Красное Сормово» спустил на воду очередной сухогруз проекта RSD59

Нижний Новгород, 2 сентября 2022

На заводе «Красное Сормово» (входит в состав Объединенной судостроительной корпорации) состоялся спуск на воду сухогрузного теплохода проекта RSD59 (стр. №37) - восьмого судна в серии из одиннадцати сухогрузов.

После спуска сухогруз будет достраиваться на воде, а затем пройдёт ходовые испытания и будет передан заказчику. Крестной матерью нового судна стала начальник отдела расчетов с персоналом завода «Красное Сормово» Татьяна Кашина. «Счастлива, что мне доверили принять участие в таком важном событии. Знаю, сколько труда и любви к своему делу вкладывают в строительство судов наши корабелы. Теперь буду внимательно следить за трудовой судьбой своего крестника. Семь футов под килем!» - поделилась впечатлениями Татьяна.

«Красное Сормово» является лидером по количеству построенных судов проекта RSD59 среди отечественных судостроительных предприятий. Строящаяся на заводе серия сухогрузов RSD59 – одна из самых масштабных в гражданском судостроении России за последние годы. Суда этого проекта составляют основу современного грузового флота страны.

«Красное Сормово» благодаря реализации программы повышения производительности труда сократило сроки строительства сухогруза проекта RSD59 с 9 до 6 месяцев с момента резки металла до передачи судна заказчику. На сегодня это рекордный показатель среди судостроительных предприятий России.

Другие новости