Завод «Янтарь» посетил замминистра обороны

Калининград, 16 сентября 2021

На Прибалтийском судостроительном заводе «Янтарь» (входит в ОСК) заместитель министра обороны РФ обсудил вопросы выполнения гособоронзаказа.

Завод «Янтарь» с рабочим визитом посетили заместитель министра обороны Алексей Криворучко, заместитель министра промышленности и торговли Олег Рязанцев и заместитель генерального директора ОСК Андрей Бузинов.

Делегация осмотрела производственные мощности предприятия, ознакомилась с ходом строительства сдаточных заказов и реконструкции достроечной набережной.

Генеральный директор «Янтаря» Илья Самарин доложил гостям о текущих показателях выполнения заводом государственного оборонного заказа и заказов по линии Минпромторга: «Мы продолжаем работу по строительству и сдаче ряда кораблей военного и гражданского назначения, в том числе в рамках международного сотрудничества. В рамках кластерной кооперации предприятий судостроительной отрасли региона участвуем в строительстве электропарома и планируем строительство катеров катамаранного типа проекта «Добрыня».

После осмотра заказов Алексей Криворучко провел совещание по вопросам выполнения гособоронзаказа. Он подчеркнул, что завод «Янтарь» в состоянии справиться с любой задачей. На совещании было отмечено, что корабелы готовы ускорить строительство двух больших десантных кораблей проекта 11711, невзирая на создавшиеся технические сложности.

В рамках рабочего визита гости завода встретились с губернатором Калининградской области. В ходе встречи Антон Алиханов подчеркнул особую важность оптимальной загрузки ПСЗ «Янтарь», в том числе как социально-значимого фактора в развитии региона.