На заводе «Лотос» спустили танкер-химовоз проекта RST 25/7

Нариманов, 28 июня 2019

На судостроительном заводе «Лотос» (входит в ОСК) в канун Дня кораблестроителя состоялась торжественная церемония спуска на воду первого из двух танкеров-химовозов проекта RST 25/7. В мероприятии приняли участие: министр промышленности и торговли Денис Мантуров, врио губернатора Астраханской области Игорь Бабушкин, президент Объединённой судостроительной корпорации Алексей Рахманов.

Открывая церемонию, Денис Мантуров отметил, что в 2016 году присутствовал на спуске нефтеналивного судна на верфи «Лотос» – «Это третий танкер, спущенный на воду со стапелей завода «Лотос». Ваше предприятие занимает особое место на карте кораблестроения региона и является флагманом всего Южного федерального округа. Совокупность усилий ОСК и государства позволили сформировать прочную базу для развития верфи и обеспечить ее заказами на несколько лет вперед». Министр поздравил корабелов «Лотоса» с профессиональным праздником и наградил ведомственными наградами работников предприятия.

«Очень символично, что спуск судна на воду проходит накануне Дня кораблестроителя. Коллектив предприятия успешно освоил производство судов данной серии. Хочу поблагодарить Объединённую судостроительную корпорацию и заказчиков судов за сотрудничество и пожелать новых заказов и интересных проектов», ­– высказался глава региона Игорь Бабушкин.

В свою очередь, глава Объединенной судостроительной корпорации Алексей Рахманов, поблагодарил всех, кто помог добиться важного профессионального признания и закрепить День кораблестроителя на федеральном уровне. – «Мы отмечаем этот праздник в третий раз, наша работа возвращать жизнь на российские реки. В скором времени я надеюсь, что поднимем спрос и на отечественный туризм с передачей заказчику круизного лайнера PV300VD» – отметил президент ОСК.

Во время обхода судостроительного предприятия, Денис Мантуров ознакомился с ходом строительства проектов на верфи и провел совещание по вопросам развития судостроения в Астраханской области.