В АО «СПО «Арктика» (входит в ОСК) сегодня начала работу Всероссийская научно-техническая конференция «Судовой электромонтаж». Мероприятие проходит третий раз, и как и прежде площадки организованы в двух городах: Северодвинске и Санкт-Петербурге.
24 ноября
ССЗ «Вымпел» (входит в ОСК) произвёл отгрузку двух носовых секций пассажирского катамарана проекта HSC150В для Восточно-Сибирского речного пароходства.
24 ноября
Севмаш (входит в Объединенную судостроительную корпорацию) вышел в финал Всероссийского конкурса лучших практик трудоустройства молодежи, организованного Минтрудом
23 ноября
В Рязани состоялось подписание соглашения о сотрудничестве между АО «СПО «Арктика» (входит в ОСК) и Международной группой компаний «Световые Технологии».
23 ноября
На Балтийском заводе (входит в состав Объединенной судостроительной корпорации) состоялась церемония поднятия Государственного флага на втором серийном универсальном атомном ледоколе проекта 22220 «Урал». Команду на поднятие флага дал Президент РФ Владимир Путин (в формате видеоконференцсвязи).
22 ноября
На Балтийском заводе (входит в состав Объединенной судостроительной корпорации) состоялась церемония спуска на воду третьего серийного универсального атомного ледокола проекта 22220 «Якутия». Команду на спуск ледокола на воду дал Президент РФ Владимир Путин (в формате видеоконференцсвязи).
22 ноября
Двухтопливный паром, построенный по контракту с Невским судостроительно-судоремонтный заводом (входит в Объединенную судостроительную корпорацию) для ФГУП «Росморпорт», признан «лучшим инновационным решением в сфере транспортной техники».
18 ноября
ПАО «Завод «Красное Сормово» (входит в ОСК) представил автобиографическую книгу «Дорога, которую я выбрал» выдающегося нижегородского промышленника и экс-руководителя завода «Красное Сормово» Николая Жаркова. Городские библиотеки получили экземпляры уникального издания в свои фонды.
18 ноября
Генеральный директор Объединенной судостроительной корпорации Алексей Рахманов выступил в пленарной дискуссии «Транспортное машиностроение. Формула кооперации» на форуме «Транспорт России» и рассказал о путях решения стоящих перед судостроением задач.
17 ноября
Андреевский флаг поднят на морском тральщике «Пётр Ильичёв», построенном на Средне-Невском судостроительном заводе (СНСЗ, входит в Объединенную судостроительную корпорацию).
17 ноября
На Севмаше (входит в ОСК) продолжается реализация жилищной программы на 2021 по 2025 годы. С северодвинской строительной компанией заключен договор на проектирование и возведение жилого комплекса из 4 домов.
17 ноября
Головной ярусолов-процессор «Гандвик -1» проекта МТ1112XL постройки Северной верфи (входит в состав Объединенной судостроительной корпорации) вышел на заводские ходовые испытания. Заказчик судна – ООО «РК «Вирма» (входит в группу компаний «Карельский рыболовный флот»).
17 ноября