Объединенная судостроительная корпорация подвела предварительные итоги деятельности в 2021 году. Предприятия корпорации передали заказчикам почти два десятка кораблей и судов.
13 января
Объединенная судостроительная корпорация провела стратегическую сессию «Цифровая трансформация промышленной компании» на площадке Корпоративного университета Сбербанка.
13 января
Балтийский завод (входит в состав ОСК) завершил работы по строительству первого серийного универсального атомного ледокола проекта 22220 «Сибирь». 12 января судно отошло от причальной стенки предприятия и взяло курс на порт приписки в городе Мурманск.
13 января
На Севмаше (входит в ОСК) впервые в России был создан цифровой макет атомной подводной лодки. Проект реализован в рамках единого проектно-производственного пространства, созданного предприятием и четырьмя конструкторскими бюро.
12 января
«Адмиралтейские верфи» (входят в состав Объединенной судостроительной корпорации) посетил министр природных ресурсов и экологии Александр Козлов. Глава ведомства оценил ход строительства ледостойкой самодвижущейся платформы (ЛСП) «Северный полюс», готовность который превысила 90%.
11 января
Дорогие друзья! Совсем скоро мы скажем «прощай» 2021 году.
30 декабря
Уважаемые коллеги! От совета директоров АО «ОСК» и от себя лично искренне поздравляю вас с наступающим Новым годом и Рождеством Христовым!
30 декабря
Открытие обновлённой достроечной набережной № 6 состоялось на Прибалтийском судостроительном заводе «Янтарь» (входит в Объединённую судостроительную корпорацию). Реконструкция набережной была проведена в рамках программы модернизации предприятия.
30 декабря
Севмаш (входит в ОСК) стал победителем всероссийского научно-технического конкурса «Кадры для цифровой промышленности» в номинации «Лучший проект в области развития системы непрерывной подготовки кадров для организаций ОПК».
30 декабря
29 декабря исполнилось 40 лет со дня подписания приемного акта тяжелого атомного подводного крейсера стратегического назначения «Дмитрий Донской». Атомоход проекта 941 был построен на Севмаше (входит в ОСК).
29 декабря
«Адмиралтейские верфи» (входят в состав Объединенной судостроительной корпорации) завершили первый этап заводских ходовых испытаний подводной лодки проекта 677 «Кронштадт».
29 декабря
Прибалтийский судостроительный завод «Янтарь» (входит в ОСК) завершил работы по ремонту и модернизации сторожевого корабля Балтийского флота «Неустрашимый». Корабль готовится к испытаниям.
29 декабря