ОСК приняла участие в международном форуме труда

Санкт-Петербург, 21 марта 2022

Объединенная судостроительная корпорация приняла участие в работе VI Санкт-Петербургского международного форума труда. Представители корпорации организовали дискуссионную площадку, на которой обсуждались основные пути интенсификации профессионального обучения кадров судостроительной отрасли. В дискуссии приняли участие представители промышленных предприятий, коммерческих и образовательных организаций.

Мероприятия Форума прошли 17 и 18 марта в Конгрессно-выставочном центре «ЭКСПОФОРУМ». Обсуждались новые решения в сферах кадрового проектирования, новые модели кадрового обеспечения, развитие кадров через обучение.

В ходе дискуссии поднимались вопросы сохранения и наращивания ключевых знаний судостроительной отрасли в процессе профессионального обучения кадров, интенсивности методов и технологий обучения кадров судостроительной отрасли и сопровождения их профессионального роста, развития человеческого капитала с использованием наставничества на предприятиях судостроительной отрасли.

С интересными кейсами выступили Цурганов А.А., директор по развитию производственной системы ПАО «Завод «Красное Сормово», рассказавший об опыте работы в рамках наставничества и Фабрики процессов, и Коротеева О.С., директор государственного бюджетного образовательного учреждения «Центр опережающей профессиональной подготовки Санкт-Петербурга», представившая опыт внедрения иммерсивных технологий в обучении.

В ходе интерактивного опроса участники как перспективные и результативные отметили такие направления деятельности служб персонала, как наставничество и использование иммерсивных технологий (AR-VR) в подготовке кадров для судостроения.