Подведены итоги первого этапа творческого конкурса «Корабелы Великой Победы»

Санкт-Петербург, 29 апреля 2022

Его победителями стали Елена Борисова и Валерия Шептухина, родители которых работают на северодвинских предприятиях Объединенной Судостроительной корпорации

Детский творческий конкурс «Корабелы Великой Победы» проходит по инициативе и при поддержке Председателя Совета директоров Объединенной судостроительной корпорации Георгия Полтавченко и посвящен трудовому подвигу корабелов в годы Великой Отечественной войны.

В этом году участники конкурса создавали видео и текстовые вопросы на одну из заданных тем: деятельность в годы войны предприятий, входящих в Группу ОСК, корабли Великой Отечественной войны, морские сражения Великой Отечественной войны, трудовой подвиг корабелов в годы войны.

В Конкурсе приняли участие дети и внуки работников АО «Адмиралтейские верфи», АО «СПО «Арктика», ООО «Волго-Каспийское ПКБ», КБ «Вымпел», АО «ЦС «Звездочка», АО «ЦКБ «Коралл», ПАО «Красное Сормово», АО «НИПТБ «Онега», АО «ОСК», ПАО «Пролетарский завод», ПАО СЗ «Северная верфь», АО «ПО «Севмаш», АО «СКТБЭ», ОАО «СНСЗ», АО «33 СРЗ», АО «Рубин», АО «ХСЗ», АО «ПСЗ «Янтарь», АО «ЮЦСС».

Участники смогли удивить и по-настоящему порадовать жюри: им удалось найти малоизвестные факты в архивах предприятий и книгах.
Победителями конкурса, по единогласному решению жюри, стали Елена Борисова (в номинации «Текстовой вопрос») и Валерия Шептухина (в номинации «Видеовопрос»). Обе участницы из Северодвинска. Мама Елены, Ольга Николаевна Борисова, работает в АО «СПО «Арктика», а родители Валерии, Надежда Ивановна и Михаил Николаевич Шептухины, в АО «ЦС «Звездочка».

Наградой победителям станут электронные планшеты.

Второе и третье места в номинации «Текстовой вопрос» заняли Артем Резников (папа - Владимир Владимирович Севастьянов, работник АО «ХСЗ») и Софья Шаршукова (мама - Алла Сергеевна Шаршукова, работник АО «СНСЗ»), в номинации «Видеовопрос» - Фаина Казанкова (папа - Сергей Владимирович Казанков, работник «ХСЗ») и Мирон Сорокин (мама - Евгения Сергеевна Сорокина, работник ПАО «Пролетарский завод»). Призеры конкурса получат памятные подарки от АО «ОСК».

Поздравляем победителей и призеров конкурса и напоминаем, что второй этап конкурса - семейная он-лайн викторина - состоится уже завтра, 30 апреля в 11:00.

Прямой эфир викторины будет доступен по ссылке: https://youtu.be/JXr4VzDlVcI . Главный приз викторины - это круиз на двоих на пятизвездочном лайнере «Мустай Карим» по маршруту «Москва-Тверь-Углич-Москва» с 9 по 12 мая, а серебряных призеров викторины ждет специальный приз от Председателя Cовета директоров АО «ОСК» Георгия Полтавченко - современный ноутбук.

Подать заявку на участие в викторине можно еще сегодня до конца дня, отправив название команды и количество участников (до 6 человек) на электронную почту vopros@aoosk.ru. Обязательным условием участия в викторине является наличие в команде ребенка или внука работника общества Группы ОСК в возрасте 12-16 лет.