Шесть подводных лодок постройки «Адмиралтейских верфей» приняли участие в Военно-Морском параде

Санкт-Петербург, 31 июля 2023

Шесть подводных лодок 677 и 636 проектов, построенных АО «Адмиралтейские верфи» (входит в состав Объединенной судостроительной корпорации), приняли участие в Военно-Морском параде в Санкт-Петербурге, Кронштадте и Владивостоке.

В акватории Невы в рамках мероприятия, посвященного Дню Военно-Морского Флота, почетные места были отведены подводным кораблям проекта 677 «Санкт-Петербург» и «Великие Луки». «Адмиралтейские верфи» – единственным завод-строитель кораблей данного класса. Это четвертое поколение неатомных подводных лодок, на сегодняшний день они признаны самыми современными и перспективными, как с точки зрения боевой эффективности, так и по другим тактико-техническим характеристикам.

На торжественном рейде в Кронштадте встала подводная лодка проекта 636 «Уфа», построенная на «Адмиралтейских верфях» для Тихоокеанского флота страны. Она же завершила морскую часть Главного Военно-Морского парада. Еще три корабля тихоокеанской серии – «Петропавловск-Камчатский», «Волхов» и «Магадан» продемонстрировали силу и мощь отечественного флота во Владивостоке. Подводные лодки модифицированного 636 проекта имеют более высокую (по сравнению с предыдущими проектами) боевую эффективность. Предприятие является безусловным лидером строительства субмарин данного класса.